О ГОРОДЕ  АДМИНИСТРАЦИЯ  НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  СХЕМА ГОРОДА АРХИВ "УГРЕШСКИЕ ВЕСТИ"


Официальный городской сайт

Выбор языка td>
  15.01.2006    


 

 

 

 

 

 

 

 

 


/ Начало / 2005 / 38 ..... Фото к статье ...... Обсуждение

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

В субботу, 17 сентября, было пасмурно и моросил дождик. Помимо прочих крыш капли дождя смачивали и крышу дома № 24 по улице Бондарева. После крыши дождевые капли угождали в водосточную трубу. У основания дома струйка дождевой воды из трубы вытекала и по асфальту направлялась вниз, в сторону улицы Дзержинской. К серебристой водосточной трубе бантиком была привязана розовая ленточка. Другим своим концом ленточка была привязана к ручке открытой двери и таким образом торжественно перегораживала вход на лестницу, ведущую в помещение цокольного этажа дома № 24. У входа в помещение, у ленточки и у трубы, уже толпился народ, у порога стоял распахнутый баян, люди нетерпеливо поглядывали то на часы, то на сумрачное небо, то на льющуюся из трубы воду. Ожидалось что–то значительное.

До начала мероприятия оставались считанные минуты, но я успел задать несколько вопросов председателю Комитета общественного самоуправления «Спортивный» Татьяне ФЕДОРОВОЙ.
— Сегодня в микрорайоне «Спортивный» открывается Общественный центр. Что это значит для города, для микрорайона?
— Да, сегодня у нас открывается Общественный центр КОСа «Спортивный». Это большое событие для всех жителей нашего микрорайона и всего города. Посудите сами: из нашей жизни исчезли очереди, людям стало негде поговорить, не с кем пообщаться. Вот мы и хотим открыть здесь клуб пожилых людей, а назовем его «Посиделки». Чтобы пожилые люди могли прийти к нам отдохнуть, пообщаться, попить чаю, попеть песни и, может быть, найти свои интересы. Я сама шью, неплохо готовлю, и в ближайшее время мы планируем организовать для девочек кружок: либо «Домоводство», либо «Рукоделие». Также у нас будет создана первичная организация Совета ветеранов. Вообще, планов очень много. Я думаю, что в помещении нашего Общественного центра места хватит всем. А в программу сегодняшнего праздника входит турнир по мини–футболу на площадке дома № 9 по улице Дзержинской, турнир по шахматам и шашкам, конкурс караоке и конкурс на лучшую домашнюю выпечку среди жителей нашего микрорайона.
— Микрорайон, где расположен ваш КОС, — это старый город, пожилые люди. У КОСа «Спортивный», наверное, много работы. Вы открылись в прошлом году. Что удалось сделать со времени открытия?
— Да, наш район старый, работы у нас много. Но наш КОС работает уже второй год, и за это время мы многое успели сделать. Мы работаем со 2 июня 2004 года, многое делаем по благоустройству придомовых территорий, подъездов. Создание уюта во дворах, в домах, в подъездах — наша основная работа. Мы принимаем участие в конкурсах, субботниках, различных городских мероприятиях, боремся с неплательщиками. К 60–летию Победы мы разнесли по нашему микрорайону более двухсот приглашений для награждения ветеранов войны, а восемнадцать человек поздравили на дому. Проблемы, конечно же, есть. Очень много в нашем районе коммунальных квартир. Среди проживающих имеются несознательные элементы — и выпивают, и буянят. С ними работают старшие по домам, помогает наш участковый. Также мы работаем и с пожарным надзором, сами понимаете, район наш огнеопасный, ситуации возникают всякие.
А вот появились гармонисты в оранжевых рубахах и женщины в красных сарафанах. Это ансамбль народной песни «Гармонь певучая». Я подступаю к руководителю ансамбля Анатолию ОРЛОВУ:
— Что будете петь?
— Начнем мы свое выступление с песни «Городской марш». Это наша песня, написана нами, нами же исполняется. После «Марша» мы споем еще одну нашу песню — «Городской вальс». А потом — «Улицу Лесную». Автор этих песен — я. С этими песнями нам много приходится выступать — и в лесу, и у реки, и вот сегодня на открытии Общественного центра. Так что, мы опять порадуем наших жителей.
— Уважаемые жители микрорайона «Спортивный»! Сегодня мы открываем у вас Общественный центр, — празднество открывает Татьяна ВОЙТКИВ, директор МУ «Угреша–Дзержинский». — И хотя помещение Центра не такое большое, как нам бы хотелось, я не сомневаюсь, что оно станет настоящим центром вашего микрорайона. И здесь будет кипеть общественная жизнь. Сюда все вы сможете прийти как в свой дом, здесь вы сможете найти ответы на все ваши вопросы. Здесь вы сможете общаться друг с другом, здесь любой — и стар, и млад — сможет найти занятие по интересу. Хозяином этого помещения будет комитет общественного самоуправления «Спортивный», который сформировался в июне прошлого года, но за это время многое успел.
— Уважаемые гости и дорогие жители микрорайона «Спортивный»! Приятно видеть вас всех здесь, на открытии нашего Общественного Центра, — выступает председатель КОСа «Спортивный» Татьяна ФЕДОРОВА. — Мы очень старались к Дню города сделать такой подарок, открыть этот Центр. К сожалению, совсем чуть–чуть мы не успели его доделать, но подарок все равно получился. И хочется выразить огромную благодарность инициативным жителям нашего микрорайона, а у нас живут просто замечательные люди. Они хотят порядка, и они наводят порядок. Мои помощники, старшие по домам провели большую работу в своих подъездах и дворах. При помощи инициативных людей созданы и клумбы, и газоны, за свой счет отремонтированы подъезды. Особо хочется отметить Надежду Измайлову. Именно она смогла убедить жильцов отремонтировать подъезды за свой счет. А очень многие старшие по домам сами устроились в МП «РОСС» уборщицами для поддержания в подъездах чистоты. На площади Святителя Николая у нас есть шикарная клумба, завоевавшая почетное звание «Ах, какая клумба!» Также у нас есть замечательный человек Лариса Воробьева, она еще до образования КОСов сумела создать уют в своем дворе. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто старается сделать наш город уютнее и чище.
У микрофона глава города Виктор ДОРКИН:
— Дорогие жители, дорогие гости! Главная задача нашей администрации — не мешать жителям города делать свое дело, не мешать им жить нормальной жизнью. Мы очень рады, когда жители города сами берут в руки веник, метлу, грабли, малярную кисть и начинают наводить порядок в домах, в подъездах, ну а в квартирах у вас давно порядок. Поэтому развитие общественного самоуправления — одна из приоритетных задач администрации. Конечно, микрорайон «Спортивный» на фоне нового, растущего города находится в тяжелом положении, и мы все об этом прекрасно знаем. Но у нас есть конкретные планы по реконструкции этого микрорайона, по сносу фибролитовых домов по улице Бондарева. Эти дома давно уже отслужили свой срок, обозначенный двадцатью годами, прошло уже семьдесят лет, а они все еще стоят. Мы будем расселять всех жильцов этих домов, будем строить здесь новый микрорайон, будем благоустраивать всю эту территорию. И в новом микрорайоне для Общественного центра предусмотрено специальное красивое помещение. Поздравляю всех жителей микрорайона, желаю, чтобы наш город процветал, а вместе с ним процветал микрорайон «Спортивный»!
— Летают над городом птицы,
Как чайки над нашей рекой.
Народ, как всегда, вереницей
На праздник идет городской.
Новое время!
В ногу идем!
Играй нам, оркестр!
Мы подпоем!
— заливается «Гармонь певучая». Это — «Городской марш». Выступают депутат городской думы Елена КЛЮЧНИКОВА, председатель отделения Союза женщин Подмосковья Людмила ВОРОНОВА, председатель городского Совета ветеранов Александр МАЙСАК. Юная певица Арина ПОГОРЕЛОВА исполняет песню «Кудряшки». Ансамбль «Гармонь певучая» распевает «Улицу Лесную», а преподаватель гимназии № 4 Виталий ПОГОРЕЛОВ играет на баяне французский вальс. Ах, этот вальс! Раз–два–три, раз–два–три, раз–два–три!.. Едва заслышав мелодию вальса, замечательный человек Лариса ВОРОБЬЕВА приглашает на танец... кого бы вы думали?.. Юрия ШАВРИНА. И вот левая рука старшей по подъезду дома № 13 по улице Спортивной грациозно ложится на правое плечо заместителя главы администрации города, правая рука заместителя нежно обхватывает талию старшей по подъезду, и они всем на загляденье кружат на площадке у нового Общественного центра. Зрители рукоплещут. И вот уже несколько пар следуют их примеру и вальсируют под дождем, осветлив мрачную погоду и оживив собравшихся.
Наступает торжественный миг. Розовую ленточку перед входом в Общественный центр разрезает маленькая девочка Юля, а помогает ей в этом ответственном процессе сам глава города. Итак, Общественный центр открыт, первые его посетители спускаются по ступенькам, а кривая активности жителей микрорайона с этого дня начинает плавно подниматься.

Сергей ВАСИЛЬЕВ

  В начало сайта  |  О проекте  |   Емайл |  Сайт создается и поддерживается Администрацией города Дзержинский